Парапланы
Параплан <<Хантер>> над Ангарой
Параплан <<Хантер>> над Ангарой
Параплан <<Хантер>> над Байкалом
Параплан <<Хантер>> над Байкалом

Парапланы для парамоторов и свободного парения.

Что такое параплан?

Параплан (от слов: парашют + планирующий) - это безмоторный летательный аппарат, планер с мягким двухоболочковым крылом, надувающимся через воздухозаборники набегающим потоком воздуха. Подъемная сила создается благодаря обтеканию профиля параплана встречным потоком воздуха. Поток образуется за счет поддержания скорости полета. Следовательно, чтобы лететь, параплан непрерывно расходует высоту (планирует). Для того, чтобы снова подняться в воздух нужно опять взобраться на гору и повторить полет заново. Полеты на параплане подобного типа очень просты и практикуются в основном начинающими пилотами для обучения.

По функциональным возможностям парапланы делятся на: безмоторные, универсальные (можно летать как с мотором, так и без него) и моторные (эксплуатируются только с мотором).

Предлагаемые парапланы:

  1. Парапланы безмоторные "Респект"
  2. Парапланы безмоторные "Тайран"
  3. Парапланы для парамотора "Хантер"
  4. Парапланы для парамотора "Суперхантер"
  5. Парапланы тандемные "Джамбо"
  6. Сертификат "ЭМПРАНА" подарит Вам возможность целых 10 минут летать на параплане высоко над землей.
  7. ЕС ОрВД или на воздушные
  8. фазу работы мышц

Прежде чем Вы примете решение о покупке того или иного параплана желательно, чтобы Вы имели представление об их классификации.

Условно их можно разделить на следующие виды:

  1. учебно-тренировочные - для первоначального обучения (невысокие тактико-технические характеристики и очень высокая степень надёжности, в малой степени зависящая от пилота);
  2. спортивно-тренировочные - для более опытных пилотов (более высокие тактико-технические характеристики и степень надёжности несколько зависит от подготовки пилота);
  3. спортивные - для опытных пилотов (высокие тактико-технические характеристики и надёжность, зависящая от мастерства пилота);
  4. тандемные - парапланы для полетов вдвоём; подходят для свободного полета и полетов на парамоторе.

ВНИМАНИЕ! Если Вы планируете в дальнейшем эксплуатацию данного параплана с мотором, то следует уточнить у производителя данного параплана совместимость его с мотором.

Если же Вы только собираетесь начать летать, то мы рекомендуем начать полёты с парапланов, сертифицированных по классу "учебно-тренировочные". Эти аппараты имеют очень высокую степень надёжность. Нежелательно брать парапланы из ткани ЛАКЕ, т.к. экономия денег при приобретении может дорого обойтись при эксплуатации.