История параплана и парамотора.
Такими были парапланы  в 1991 -1994 годах
Такими были парапланы в 1991 -1994 годах

Появление первых летательных аппаратов. История освоения воздушного пространства первыми парапланеристами и парамотористами. Парамотор и способы его применения в современном мире.

Человек впервые поднялся в небо около 800 лет назад на шаре, наполненном горячим воздухом. Вскоре после этого был изобретен парашют круглой формы. Еще 100 лет потребовалось людям, чтобы научиться летать, как птица, планируя на крыльях. Появились первые "глайдоры", которые изготавливались из дерева и ткани. Пилот взлетал и совершал посадку, используя для этого собственные ноги, а управлял в полёте планером при помощи перемещения своего тела. В сороковые годы двадцатого века изобрели парашют прямоугольной формы. Он принимал свою форму благодаря набегающему потоку воздуха, который надувал парашют через отверстия, расположенные в его носовой части. Теоретически, - это и был первый параплан.

Осень. 1994 года. Николай Кряжов пытается поднять параплан «Полёт»
Осень. 1994 года. Николай Кряжов пытается поднять параплан «Полёт»

Он мог планировать с заданной высоты вдоль горизонта на расстояние, равное этой высоте. Им управляли при помощи двух строп, идущих от задней кромки купола. Чуть больше 20 лет назад французы попробовали применить такое крыло для спуска с гор. Так родился параплан.

Первые парамоторные силовые установки появились в германской армии в войсках спецназа и особенно не афишировались. Парамотор - это идеальное средство по сверхточной и незаметной доставке. Вы можете, набрав высоту заглушить движок, и спланировать на любое здание или в другое труднодоступное место. Парамоторы не видит радар. Но в армии парамоторы не нашли широкого применения, так как днем парапланерист - отличная мишень. Зато французы приспособили парамотор для мирных целей. На парамоторах жандармы патрулируют дорожное движение, лесники совершают облёт угодий, экологи берут пробы воздуха, метеорологи делают свои замеры. Это и понятно: экономично, практично и надёжно.

На сегодняшний день парапланеризм стал одним из самых популярных видов активного отдыха и развлечений по всему миру. И Россия не исключение, а скорее, наоборот, наиболее активно поддерживающая и полюбившая этот вид увлечения страна. В сибирской местности, например, наши умельцы, летая на парамоторах, успешно отстреливают волков и загоняют оленей. Хитрые волки зарываются в снег, когда слышат вертолётный шум, а на парамоторе, заглушив двигатель, пилот подлетает бесшумно и внезапно, и застаёт зверя врасплох. А потом с помощью электростартера заводит мотор и взмывает в небо.

Легко на таком воздушном транспорте добраться в труднодоступные места, где ведутся различные геологоразведовательные работы. В курортных местах на тандемных парамоторах катают туристов. Но всё же главное - это эмоции! Достаточно единожды подняться в небо, чтобы Вы ощутили себя другим человеком. Словами это описать невозможно, нужно самому попробовать взлететь. Для большинства после этого парамотор становится самым желаемым средством передвижения, а парапланеризм - их неотъемлемой частью жизни!

 
районе заплатят штраф. все дорожки Рамер Полёт навигатора. Цена аборта киев тут.